Внимание! Данный ресурс является архивной копией всех новостей и обсуждений г.Назарово за период с 2006 по 2010 гг.
Действующий в данный момент сайт WWW.NAZAROVO-ONLINE.RU находится здесь.
Что такое и с чем ее едят эту ревность?
В последнее время стала очень часто сталкиваться с ревностью. При чем дикой, абсурдной и беспочвенной.
Тема ревности одна из самых ходовых тем среди подруг: кто кого, как сильно и почему...
Ревность - это продукт большой и чистой любви или порождение не уверенности в первую очередь в самом себе. Хотелось бы узнать ваши мысли по этому поводу.
20:54 Вт 25 Дек, 2007
lesorub Любитель
Откуда: Найден в радиусе одного метра от взорванной капусты
Я смотрел передачу, где психологи утверждали, что ревность может имеет под собой только две основы.
Это неуверенность в себе, постоянный страх, что вторая половина покинув его/ее на 5 минут может встретить более лучшего, чем он/она, отсюда постоянные запреты (не ходи туда, не общайся с тем/той, не дружи с этим/этой и т.п.)
И это суждение о второй половине по собственному поведению. Он/она любительница сходить налево, ее/его мозг знает логическую цепочку: Я иду в бар, там я , потом снимаю кого-нибудь посимпатичней и ее/его всю ночь! Следовательно, когда данному субъекту заявляет вторая половина, что он/она идет с друзьями в кафе , данный субъект строит его/ее план отдыха в кафе, исходя своей логической цепочки () и начинает нервно кричать и запрещать любой поход в кафе фразами: В кабак только со мной; ты не куда не пойдешь и т.п.
Про любовь в той передачи было не слово…
З.Ы. Лично я с этим согласен на все 100%
21:19 Вт 25 Дек, 2007
Настя_Романова RJ
15:16 Ср 26 Дек, 2007
lesorub Любитель
Про борьбу с данным явлением тоже речи не вели. Но если пошевелить мозгой, то думаю сначала надо установить причину, т.е. основу. Если первая, то пусть она/он подымает свою самооценку (покоряет Эверест, затяжной прыжок, русская рулетка, опередить Димаса Медведева). На что фантазии хватит.
А вот если второй, то думаю в любом случае надо «валить». Или его/ее или же от него/ее…
18:44 Ср 26 Дек, 2007
Полина_Алькова RJ
Думаю во многих случаях причиной возникновения ревности является недоверие!
Хотя если любимый не ревнует вообще, это наводит на мысли о его безразличии! Так что ревность - хорошо, но только в меру!
17:49 Чт 27 Дек, 2007
Настя_Романова RJ
А еще многие уверяют: Ревнует - значит любит. Только вот эта ревность, на собственном опыте знаю, не приносит ни удовольствия, ни счастья.
Последний раз редактировалось: Настя_Романова (22:18 Чт 27 Дек, 2007), всего редактировалось 1 раз
20:36 Чт 27 Дек, 2007
lesorub Любитель
Мне, кажется, несколько глупо измерять такое высокое чувство любовь по шкале ревность! Напоминает поговорку: «Чем крепче милый бьет, тем больше любит». Я склонен оценивать отношение одного человека к другому, даже не по красивым словам и жестам, а по его реальным поступкам.
20:55 Чт 27 Дек, 2007
Lubimova Новичок
Ну дак а вот если реальные поступки доказывают что имело место быть.... на стороне, и как говорится у партнера, любимого человека и т.д. "рыльце в пушку", что тогда. Ревнуешь уже по не воле, т.к. доверия нет и самооценка здесь не причем. Что делать тогда????
13:03 Сб 29 Дек, 2007
Alex1984 Новичок
Как говорит один умный чел: РЕВНОСТЬ ЭТО ЧУВСТВО СОБСТВЕННОСТИ
22:42 Сб 19 Июл, 2008
PakRad Новичок
Еще ревность бывает от того что ему/ей стали уделять меньше внимания, (такое наблюдается даже у животных) тем более при распитии спиртного (даже слабо-алкогольных напитков) это "чувство" обостряется в несколько раз, в этих случаях желательно не отходить от ревнивого партнера и старться уделять ему больше вниманиячем остальным собеседникам! (говорю из личного опыта)
00:55 Чт 27 Ноя, 2008
Vovan Новичок
Это уместо только для интимных отношений между М и Ж:
Ревность - подозрение, что изменяешь не только ты, но и тебе.
А вобще, как утверждают сексологи, ревнует тот, кто сам способен на измену.