Внимание! Данный ресурс является архивной копией всех новостей и обсуждений г.Назарово за период с 2006 по 2010 гг.
Действующий в данный момент сайт WWW.NAZAROVO-ONLINE.RU находится здесь.
А теперь, пожалуйста, приведите соотношение налоговых поступлений из Сибири и из центральных районов соответственно.
GERDA
вопрос на вопрос, где зарегистрированы компании, владелици предприятий находящиеся на территории г. Назарово?
22:29 Вт 02 Ноя, 2010
GERDA Новичок
22356, это был не вопрос с подвохом, нет!
Мне действительно интересно.
Насколько я знаю, СУЭК и ТГК-13 (наши градообразующие предприятия) зарегистрированы в Москве. Другие - не знаю.
08:53 Ср 03 Ноя, 2010
nik1 Любитель
22356 писал(а):
ВАМ ответить можно одно, что в связи с недостаточностью мощностей или полным их отсутствием, Сибирь, была и остаётся заложником своих ресурсов сырья
А в чем выражается недостакок мощностей? Насколько знаю я (энергетик) их у нас избыток, и даже более того готовые производственные базы простаивают. Тот же самый Сельмаш, это огромная производственная база (суммарная номинальная мощность питающей подстанции 126 Мегаватт, нагрузка на сегодняшний день около 10-15 Мегаватт), неужели там ничего нельзя делать кроме сельхозтехники?
22:17 Ср 03 Ноя, 2010
zuza Любитель
22356 писал(а):
ВАМ ответить можно одно, что в связи с недостаточностью мощностей или полным их отсутствием, Сибирь, была и остаётся заложником своих ресурсов сырья
Если такой любитель истории, то стоит почитать не такую уж далекую историю, 20-25 лет назад всего, для поиска стоит набрать КАТЭК. У нас здесь был, да и есть очень большой переизбыток мощностей, причем уголь и станции работающие на этом угле расположены очень близко, себестоимость энергии получается низкой. Еще в советское время был организован переток мощностей из Сибири в европейскую часть!!! Собирались строить уникальную ЛЭП 1126 КВ (не буду утверждать что точно помню напряжение, но больше миллиона) постоянного тока!!! Преобразующую подстанцию заложили под Шарыпово. А здесь нехватка мощностей, сырье... В сибири есть все для самодостаточной жизни. И если Вам "оцифрованный" уже вбили в голову что здесь только сырье, то мне Вас жаль.
_________________ Лозунг "Задушим коррупцию" был признан экстремистским как призывающий к насильственному свержению существующего строя.
23:07 Ср 03 Ноя, 2010
Ncaptain Прохожий
Может нам отделиться?
09:14 Чт 04 Ноя, 2010
22356 Бывалый
GERDA
львиная доля налогов платится там где зарегистрирован собственник, ну а названые ВАМи предприятия не могут быть градообразующими по той простой причине, что на них работает менее половины трудоспособного населения города , а то что эти предприятия дают работу подрядным организациям не учитывается.
zuza
уголь и электроэнергия не конечный продукт, а насчёт себестоимости, это ещё вопрос???????????
Почему сейчас ни не наращивают мощности Назаровской ГРЭС, а строят Богучанскую, почему в Красноярске и Сосновоборске скрепя идёт строительство тепловых станций??????
Цитата:
И если Вам "оцифрованный" уже вбили в голову что здесь только сырье, то мне Вас жаль.
мне жаль того , кто думает, что только продавая сырьё и продукцию первичной переработки можно жить припеваючи.
nik1
Мощность ГРЭС(электрическая) и мощность производства(количество и объём продукции - не электрическая) это разные понятия. Пусть энергетик пояснит почему ТГК-13 закупает электроэнергию на стороне
09:27 Чт 04 Ноя, 2010
nik1 Любитель
22356 писал(а):
Почему сейчас ни не наращивают мощности Назаровской ГРЭС, а строят Богучанскую,
Богучанский алюминивый завод.
22356 писал(а):
почему в Красноярске и Сосновоборске скрепя идёт строительство тепловых станций??????
Идет интенсивное строительство городов, им тепла не хватает.
22356 писал(а):
Мощность ГРЭС(электрическая) и мощность производства(количество и объём продукции - не электрическая) это разные понятия. Пусть энергетик пояснит почему ТГК-13 закупает электроэнергию на стороне
Существует такое понятие как себестоимость производства, ТГК это теплогенерирующая компания, производит она электричество и тепло, из продажи этих обоих продуктов получается прибыль, при работе ТЭЦ в летний период тепло тупо сбрасывается (деньги на ветер), выгоднее просто перепродать электроэнергию РУСГИДРО (Красноярская ГЭС), а свое оборудование поберечь, подремонтировать, к зимним нагрузкам подготовить.
10:33 Чт 04 Ноя, 2010
22356 Бывалый
Цитата:
Существует такое понятие как себестоимость производства, ТГК это теплогенерирующая компания, производит она электричество и тепло, из продажи этих обоих продуктов получается прибыль, при работе ТЭЦ в летний период тепло тупо сбрасывается (деньги на ветер), выгоднее просто перепродать электроэнергию РУСГИДРО (Красноярская ГЭС), а свое оборудование поберечь, подремонтировать, к зимним нагрузкам подготовить.
вот именно перепродавать потому что себестоимость электроэнергии ГЭС в разы меньше чем ТЭС, о каком новом оборудовании речь, о каких ремонтах наше промышленность в Назарово, и ГРЭС здесь не исключение, как машина для таксиста - перекупщика, поездил сам - губы подкрасил, брови подвёл и сбагрил другому такому же. Встране ни кто не хочет вкладывать деньги в долгосрочные проекты, если бы Красноярск не рос, то тепловые станции не строились. В Сосновоборске ТЭС строится на деньги американцев, для того чтобы закрыли АЭС в Железногорске.
15:08 Чт 04 Ноя, 2010
Капитошка-2 Бывалый
GERDA писал(а):
22356, это был не вопрос с подвохом, нет!
Мне действительно интересно.
Насколько я знаю, СУЭК и ТГК-13 (наши градообразующие предприятия) зарегистрированы в Москве. Другие - не знаю.
ТГК-13 - зарегистрирована в Красноярске
СУЭК - в Москве
Другая немаловажная тема - cтруктура акционерного капитала. Проще говоря,
кто владеет и кто "загребает" прибыль компании. Данные с сайтов суэк и тгк13 (они
по закону об акционерных обществах должны публиковать эту информацию)
Структура акционерного капитала СУЭК на 27 июля 2010:
DONALINK LIMITED (Кипр) - 99,84 % уставного капитала компании;
ЗАО «КРАСНОЯРСКАЯ» - 0,16 % уставного капитала компании.
Структура акционерного капитала ТГК-13 в сентябре 2010:
ЗАО «Депозитарно- Клиринговая Компания» (Москва, номинальный держатель) 53%
«Банк ВТБ» (ОАО) (Москва, номинальный держатель) 35%
Другие - ~12%
Номинальный держатель у тгк13 - это, грубо говоря, представитель собственника.
Кто собственник - остается только гадать. Такая лазейка, чтобы скрыть крупных
акционеров, которые по закону должны быть известны публике.