Внимание! Данный ресурс является архивной копией всех новостей и обсуждений г.Назарово за период с 2006 по 2010 гг.
Действующий в данный момент сайт WWW.NAZAROVO-ONLINE.RU находится здесь.
Здравствуйте, подскажите, кто как учит своих детей ходить на горшок? В каком возрасте начинаете? Поделитесь опытом. Нам уже год, в последнее время не могу подгадать когда "это" случается. Одно время так хорошо получалось, а сейчас бывает не посадить на горшок, упрямится. Вычитала что это кризис одного года, мол к 13 мес пройдет. Может тонкости какие нибудь или секреты приучения есть. Как это получалось у вас с вашими детками?
15:36 Чт 14 Янв, 2010
nat10684118 Прохожий
Попробуйте приучить с помощью книжки например. Читайте сказки. Чем-то попробуйте заинтересовать в это время. У каждого ребенка есть к чему-то интерес.
19:23 Чт 14 Янв, 2010
swetlana Новичок
Я своего сынулю приучала с 7ми месяцев. Садила на горшок после и перед сном, после и перед прогулкой, после каждой еды. А в остальное время присматривалась к его графику, ведь при режиме дня это происходит примерно в одно и тоже время. К 11 месяцам у нас проблем не было. И самое главное- не нужно портить ребенка памперсами.
10:20 Сб 16 Янв, 2010
Ольга_Субботина Любитель
Да уж попробуй не побалуй памперсами...Мы и так используем их только на прогулку и пока холодно, летом надеюсь отказаться. И на ночь, ребенок и так часто просыпается на ГВ, поэтому не хочется чтобы просыпался лишний раз... Хотя были такие ночи, когда я намеренно не надевала ему памперс, иногда ночи проходили нормально. Но зачастую мы просыпались в лужах. Такой вариант для спокойных детей, которые например не крутятся во сне, а то никаких пеленок, клеенок и одеял не хватит, чтобы угадать как малыш будет вертеться
13:10 Пн 18 Янв, 2010
Катерина_Драгунова RJ
по поводу горшка и книжек со сказками- можно, но НЕ НУЖНО! Моему Раду 2 с половиной- картина такая: горшок, на нем ребенок, рядом стопка книжек... спрашиваешь-Радушка, ты уже все? ответ-неа! пока не "начитается" хрен сгонишь! и убеждать, что книжки и на диванчике почитать можно и вместе с мамой- бесполезно.
вот так и вырастают индивидуумы занимающие туалет по полчаса
20:10 Пн 18 Янв, 2010
Lisya Новичок
с первым не вспомню уже, давно было а вот щяс маленького приучала где-то с 4 месяцев, как вижу что какать или писать собрался сразы в охапку и на горшок, правда в таком возрасте не садиш, держиш на горшочком и издаеш такие характерные звуки. типо ааааа )), щяс нам почти 8 какаем очень часто в памперс, так как в туалет ходим часов в пять утра, таков уж распорядок у нас)), и тем не мение перед сном , до сна садим на горшочек, когда пописаем, когда нет, а у него уже рефлекс выробатываеться,ну и старшенький у меня таскает его на горшочек как видит что тот тужиться. А вообще в книжках педиаторы советуют, таким вот оброзом до и после сна присаживать на горшочек, чтоб привыкал.
_________________ Никто никогда, не от чего, не застрахован! Жизнь дана один раз!, черпайте ее господа большущей ложкой!
10:31 Пн 31 Май, 2010
Fiona Новичок
Сколько своего ребенка не садила на горшок, все было бесполезно, какие только фокусы не придымывали. Помню, последний раз (1.6года было) только отсидел на горшке, ничего не получилось, сняла с горшка, через пять минут - лужа. Была чуть не в истерике, первый раз (кажется, и последний) дала по попе. После этого ходили только на горшок. Конечно, метод не педагогичный, никому не рекомендую, но, что удивительно - больше проблем не было. Было впечатление, чо сын испытывал мое терпение.
На унитаз перешли вообще спокойно, надо так надо.
12:47 Вт 06 Июл, 2010
Ольга_Субботина Любитель
А мы так и не привыкли к горшку в домашних условиях. Прошли в детский сад, ходим месяц. Лужи и кучки продолжаются, но уже не в таких объемах. Мы теперь и на улицу без памперсов ходим, только на ночь (потому что мне надоело спать в мокрой кровати, никаких одеял и простыней с пеленками не напасешься!). А недавно сынок начал иногда проситься посикать. Или садик помог или взрослеем