|  |
Ольга Гончаренко работает воспитателем в детском саду №6 первый год. Пришла работать сюда сразу после окончания учебы в Ачинском педагогическом колледже. Найти работу без опыта по специальности в общих городах сложно, поэтому Ольга приняла решение делать первые профессиональные шаги в городе, где выросла и захотела стать педагогом. Таких как Ольга, молодых специалистов, в малом зале администрации города накануне собралось не мало. Традиционная встреча главы с молодыми врачами, учителями, энергетиками и представителями других профессий стала уже традиционной. На встрече обсуждались разные вопросы.
>>>>
Грантовые программы позволяют осуществить многие интересные идеи. Благодаря им в нашем городе уже появилось немало различных заведений спортивного, культурного и социального вида. В Энергостроительном техникуме открылся новый фитнесс -зал для девушек. Уже в течение 3 -х лет Назаровский энергостроительный техникум участвует в краевой грантовой программе – «Социальное партнерство во имя развития». Ранее в техникуме удалось открыть мужской тренажерный зал за счет выигранных денег. В этом году руководство техникума приняло решение разработать проект по оборудованию фитнес-зала для девушек. Ожидания не оказались напрасными.
>>>>
Двухэтажным домам, в которых до 8 квартир, скоро исполнится 15 лет. За это время со слов жителей здесь ни разу не делали капитального ремонта. Косметический проводят сами собственники жилых метров. Они же убирают подъезды, согласно составленному графику. А вот кто должен ремонтировать крышу? В управляющей компании, с которой жильцы заключили договор, поясняют, что в перечень жилищных услуг данный вид работы не входит. Глава сельской администрации Римас Аугустинайтис заявил, что о проблемах жителей двухэтажки не знает. При этом не забыл отметить, что именно собственники квартир должны за свой счет делать ремонт кровли. А пока этих людей, уволенных сотрудников МУП «Красносопкинское ЖХК» и некоторых других собравшихся Римас Аугустинайтис считает экстремистами, подрывающими его власть.
>>>>
В спортивном зале средней школы №7 в ловкости, сноровке и мастерстве милиционеры состязались с командой старшеклассников. Соревнования проходили в рамках акции «Я выбираю спорт, как альтернативу пагубным привычкам». Мероприятие стало завершающим этапом акции, во время которой стражи порядка проводили в школах специальные классные часы, «круглые столы» о вреде алкоголя, табакокурения и наркомании, конкурсы плакатов. Игры хоть и были веселыми, но страсти кипели нешуточные. Команды не хотели уступать друг другу. Милиционерам даже не пришлось давать ученикам фору, ведь мальчишки сами не раз вырывались вперед.
>>>>
4 директора из Назарово приняли участие в краевом профессиональном конкурсе «Лучший директор образовательного учреждения Красноярского края 2010 года». Вот уже третий год определяют лучшего руководителя образовательного учреждения. В этом году он собрал 117 директоров. Составлен рейтинг участников и определен список финалистов. В состав участников 1 (заочного) тура вошли Ольга Мартус (школа №7), Владимир Цветцых (школа №14), Галина Козлова (Назаровский детский дом №1) и Олег Моисеенко (Дом пионеров и школьников), а также директор Степновской школы Ольга Пеллинен.
>>>>
7 декабря 2010 года в Колонном зале Дома Союзов прошло торжественное награждение лауреатов Национальной премии в области бизнеса «Компания года 2010».
ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» в этом году было признанно Экспертным советом победителем в номинации «Топливно-энергетический комплекс».
Главная цель Премии – формирование позитивного имиджа российского бизнеса. Лауреатов премии – компании, достигших в 2010 году выдающихся показателей в сфере промышленности, финансов и услуг определяет экспертный совет, состоящий из влиятельных представителей бизнеса, государственной власти, общественных деятелей.
>>>>
Три года назад во дворе дома 89 по улице Арбузова состоялось открытие хоккейной коробки. Напомним, проект, разработанный управляющей компанией, тогда ещё «УЖФ», по благоустройству дворовых территорий, выиграл губернаторский грант в размере 1 миллиона 600 тысяч рублей. По словам директора УЖФ Артема Швемлера, который руководил компанией на тот момент, на благоустройство данного двора затрачены не все денежные средства. Готовился проект еще и с архитектурой. Как обещал руководитель МУП «УЖФ», помимо коробки будет выполнено асфальтирование двора, установлен детский городок, уложены пешеходные тропинки и проведено озеленение. Но ничего, кроме хоккейной коробки, во дворе так и не появилось. И куда ушли губернаторские деньги – непонятно. Да и по самой коробке продолжает оставаться масса вопросов. Прошло три года, но каждую зиму одна и та же проблема: кто должен чистить здесь снег и заливать коробку? Ведь это не такая затратная процедура, как скажем, организация ледяного городка и установка новогодней ёлки, которую каждый год устраивает ОАО "ВС ЗМК" именно во дворе дома №89 по улице Арбузова.
>>>>
В минувшие выходные в г.Белово Кемеровской области проходил региональный турнир по вольной борьбе «Шахтерская слава». Так, Али Ибрагимов в весовой категории 35 килограммов занял 3 место, Николай Донзаленко в той же категории стал победителем.
>>>>
Сегодня в город привезли огромную пушистую елку. В этом году на площади за ДК вновь установят живое дерево. Прежняя, искусственная ель, установлена на фонтане в центре города. Таким образом, Назарово к новогоднему празднику красят сразу две ели. Сегодня привезенную из тайги елку установят и начнется монтаж иллюминаций. Напомним, что такие изменения связаны с проведением 19 декабря в Назарово губернаторской елки.
>>>>
В большом зале в администрации города прошли публичные слушания по проекту бюджета города на следующий год. Практика такова, что главный финансовый документ города выносится на обсуждение с участием горожан. Жители города могут заранее внести свои предложения, которые затем прозвучат на самих слушаниях. Сегодня в большом зале участники слушаний сначала заслушали доклад главного финансиста города Валентины Щербины, а затем получили возможность задать свои вопросы
>>>>
|  | |