|  | Происшествия
1 мая на автозаправочной станции, расположенной в районе улицы Шоссейная, была обнаружена поддельная денежная купюра достоинством 500 рублей. Мужчина попытался приобрести на АЗС карту экспресс-оплаты одного из мобильных операторов Сибири. Денежный знак вызвал у кассира подозрение.
>>>>
Несмотря на то, что первые майские праздники выдались холодными, многие назаровцы предпочли выехать на свои садовые участки и навести там порядок. К сожалению, некоторые отнеслись к данному делу безответственно. Поджигая мусор и сухую траву, горожане не задумываются о безопасности домов и дворовых построек. Опасности подвергается не только личное имущество, но и соседние здания. За три прошедших дня пожарные выезжали на тушение шести неконтролируемых пожогов. Угрозу возникновения пожара, к счастью удалось ликвидировать вовремя.
>>>>
Паводковая ситуация в городе Назарово остаётся напряжённой. Эвакуированы жители улиц Россыпная, Линейная, Леспромхозная, Островская, Партизанская, Чапаева и прилегающих к ним. Полностью затоплен въезд в город со стороны автомобильного моста к вещевому рынку. Жителей города просят не паниковать и не создавать ажиотаж вокруг возможного отключения воды. Как заверяют в ООО "Водоканал", прекращения подачи воды не будет. В 16 часов в Назарово прибыли краевые чиновники во главе с председателем Правительства Красноярского края Эдхамом Акбулатовым. Специальный репортаж о паводковой ситуации в Назарово смотрите на канале "Пирамида-ТВ" каждый час.
видео
>>>>
Лед сошел с реки Чулым, река разлилась, подступая к домам. На днях заложником наводнения стали пассажиры автобуса, которые ехали на работу на НФС Водоканала. Старый кавзик не смог преодолеть лужу. В течение часа смене рабочих пришлось ждать подмогу. видео
>>>>
В Назарово сотрудники вневедомственной охраны задержали двух мужчин, подозреваемых в квартирной краже, сообщает пресс-служба ГУВД края. Стражи порядка остановили подозрительных мужчин, переносивших вещи в мешке, для проверки.
>>>>
Заложниками водной стихии стала группа подростков, которая на острове реки Ададымка решили отдохнуть, но они не учли, что вода очень быстро поднимается. К тому времени, когда подростки решили идти домой, перебраться на другой берег уже не было возможности. В районе улицы Садовая Ададымка вышла из берегов. Для того, чтобы она не подступила к домам, была сооружена дамба.
>>>>
В поселке Южный начало топить, но не простой водой, а с фекалиями. 10 сантиметровый слой канализационной воды заполнил подвалы большинства домов. С 1992 года ничего подобного здесь не было, с уверенностью заявляют жители поселка. Вода появилась к вечеру понедельника. Уровень, был в два, а то и в три раза выше. Ванна, унитаз, душевая кабина заполнялась постепенно через сливные отверстия.
>>>>
В 22:38 из-за подтопления трансформаторной подстанции, в целях предупреждения выхода из строя трансформатора, были обесточены 11 жилых домов по ул. 30 лет ВЛКСМ, ул.Школьная и ул. Труда, в которых проживает 2500 жителей. На месте подтопления работают оперативные службы района, оперативные группы Главного управления МЧС России, группа Ачинского ПСО КГБУ «Спасатель», дежурная бригада районных электрических сетей. Об этом сообщает главное управление МЧС по Красноярскому краю. аэросъемка города Назарово Напряженной остается ситуация в Красной Поляне. аэросъемка Красной Поляны
>>>>
В понедельник вечером в зоне затопления оказались жители многоквартирных домов, расположенных по улице 30 лет ВЛКСМ. Это дома 25-27. Вода пошла с Дороховских полей. В результате к 10 вечера дворы были залиты, к подъездам сложно подойти. Подтопило и стоящие во дворах автомобили. Район был отключен от электроэнергии. видео
>>>>
Вода начала выходить из берегов неожиданно при этом очень стремительно. В считанные часы пробраться до своих домов стало практически невозможно. Не спасали обычные резиновые сапоги. Больше повезло тем, у кого есть болотники. Жители села Красная Поляна грешат на суровую снежную зиму. Чулым еще не избавился ото льда, чего не скажешь про небольшую речушку Сереж. Её воды и стали причиной потопа. На выручку бросились сами же краснополянцы. Владельцы тракторов счищали землю по краям дороги, грузовые автомобили пригодились в транспортировке животных и мебели. Был задействован в помощи людям и служебный транспорт. В зоне потенциального подтопления находится свыше трехсот человек. Подобное, как вспоминают старожилы, последний раз случалось в 60-е годы.
видео
>>>>
|  | |