| Культура 
 19 декабря в Назарово состоится главное мероприятие уходящего культурного года - елка губернатора. Подготовка к этому мероприятию ведется с начала декабря. Прежде всего, проработаны вопросы размещения гостей и артистов праздника. Напомним, что участие в мероприятии примут 450 детей, 82 из них- назаровские дети. 
  >>>>
 
 
 
 10 декабря город Назарово официально стал «Культурной столицей». Эстафету нашему городу передал Железногорск. Это звание культурного города не просто очередное событие, в определенном смысле, это накладывает огромную ответственность, ведь городу предстоит в следующем году принимать именитые творческие коллективы. 
  >>>>
 
 
 
 29 ноября  в Красноярском драматическом театре имени А.С. Пушкина артисты Московского художественного театра имени А.П. Чехова представили спектакль «Пролетный гусь» по произведениям Виктора Астафьева. Приезд МХТ приурочен к годовщине смерти сибирского писателя. Организаторами гастролей выступили «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК), некоммерческая организация «Фонд социально-экономической поддержки регионов «СУЭК – РЕГИОНАМ» и фонд имени В.П. Астафьева.
В 12 часов творческая труппа МХТ во главе с режиссером спектакля Мариной Брусникиной, супруга губернатора Красноярского края Инга Кузнецова, президент фонда имени В.П. Астафьева Алексей Клешко и заместитель управляющего филиалом ОАО «СУЭК» в г. Красноярске по связям и коммуникациям Марина Смирнова посетили поселок Овсянка, где возложили цветы на могилу Виктора Астафьева и побывали в доме-музее писателя.
  >>>>
 
 
 
 Председатель оргкомитета по проведению краевого мероприятия  провел встречу с организаторами праздника и посетил городской ДК, где и пройдет елка. Назарово в числе других городов края в этом году подал заявку на проведение губернаторской елки. При вынесении решения учитывались многие факторы. В том числе, условия, созданные в городском Доме культуры, где и проводится елка, потенциал творческих коллективов, условия размещения и доставки детей.
  >>>>
 
 
 
 ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК), некоммерческая организация «Фонд социально-экономической поддержки регионов «СУЭК – РЕГИОНАМ» и фонд имени В.П. Астафьева выступили организаторами гастролей в Красноярске Московского художественного театра имени А.П. Чехова (МХТ). 
Гастроли будут посвящены годовщине со дня смерти Виктора Петровича Астафьева. 29-30 ноября актерская труппа МХТ представит на сцене Красноярского драматического театра имени А.С. Пушкина спектакль «Пролетный гусь» по мотивам произведений знаменитого сибирского писателя. В его основу легли два рассказа писателя – «Пролетный гусь» и «Бабушкин праздник». Режиссер спектакля – Марина Брусникина, заслуженная артистка РФ. В 2004 году за спектакль «Пролетный гусь» вместе с коллегами по постановке была удостоена Государственной премии РФ. В 2010 году Указом Президента награждена орденом «За заслуги перед Отечеством».
  >>>>
 
 
 
  Красноярский дом искусства привез выставку из работ двух художников Санкт- Петербурга – Светланы Носовой и Александра Подобеда, которые входят в арт-центр «Пушкинская, 10». Членами этого центра являются и такие деятели русской культуры как Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков и др. 
  >>>>
 
 
 
 12 ноября, впервые за 10 лет, в музейно-выставочном центре состоится открытие выставки работ именитых авторов. У назаровцев появится возможность познакомиться с творчеством Санкт-петербургских художников-сюрреалистов  Александра Подобеда и Светланы Носовой. Оба автора работают в различных жанрах, но в наш город привезли графику. 
  >>>>
 
 
 
 9 ноября  глава города С.Сетов примет участие в совещании, которое пройдет в Министерстве культуры Красноярского края. На встрече с губернатором Львом Кузнецовым Сергей Сетов намерен обсудить мероприятия, которые пройдут в рамках губернаторской ёлки. Напомним, что 19 декабря в нашем городе впервые состоится знаменательное событие – губернаторская елка.  
  >>>>
 
 
 
 2 года назад в Красноярском драмтеатре с успехом прошла премьера скоморошьей потехи «Молодильные яблоки». Эта постановка еще не единожды радовала юного зрителя, а в минувшие выходные именитый театр привез  её и в наш город. Скоморошья потеха «Молодильные яблоки» - это сказка о добре и зле, о любви и предательстве и отношениях отцов и детей. Как всегда, по русской традиции, емкий жизненный смысл в одних лишь словах и поступках героев. 
  >>>>
 
 
 
 5 ноября завершилась Неделя детского кино, организованная КДЦ «Юбилейный». Напомним, что с начала осенних каникул здесь начался  показ мультипликационных фильмов, которые сейчас идут во многих  кинотеатрах страны. Стоимость одного билета- 30 рублей.  Возобновление работы спустя несколько лет стало возможным благодаря обновленному оборудованию для кинопоказов. 
  >>>>
 
 
 |