| Третий этап. Семья №1 ШабалиныТретий этап – выходные всей семьей первыми начали Светлана, Александр Шабалины и их дочь Аллочка. В один из теплых дней они пригласили нас на место, где проводят свои выходные дни. Встретили нас молодые люди весьма радушно и, не теряя времени, принялись создавать комфортные условия для отдыха.При цитировании информации гиперссылка на www.nazarovo-online.ru обязательна
 
   
 -Наше любимое место,- рассказывает Светлана, - находится возле деревни Большой Сереж. Речку Сереж с Чулымом, конечно, не сравнишь, она намного меньше. Но тем она нам и нравится: здесь меньше отдыхающих, да и есть здесь своя изюминка. Какая? Мы расскажем позже. А теперь пора разводить костер. Отправим нашего папу за дровами, а сами пока с дочей найдем тонкие сухие веточки.
 
 Совсем скоро из леса вернулся Александр, и мы совместно принялись разводить огонь. Надо отметить (об этом мы уже говорили ранее), Светлана раньше активно занималась туризмом, а потому решила продемонстрировать нам, как развести костер с первой спички. Пока папа Саша рубил большие сухие ветки, Светлана действительно без особых затруднений сделала, что хотела. Все это время мы беседовали, и вот, что рассказал Александр.
 
 -До встречи со Светой я практически не ездил на природу. И времени не было, т.к постоянно работал, да и компании стоящей не попадалось. После знакомства все изменилось. Жена втянула меня во всякого рода поездки, ночевки на реках, озерах.  Для меня на природе любимое занятие-рыбалка. Сегодня я тоже взял удочку, может, что-нибудь и поймаю. Я пошел.
 
 Пока Александр стоял в тишине, закидывая то и дело спиннинг, мы со Светланой у разгоревшегося костра беседовали о том, что они готовят на отдыхе.
 
 - Возможно, я вас удивлю, но сегодня хочу вам показать блюдо, если его так можно назвать, которое мы готовим постоянно. Мы жарим специальное тесто на костре. Его рецепт еще в детстве мы с моей мамой нашли в одном из детских журналов, и стали жарить, выезжая на природу.
 
 Рецепт такой: 1 стакан молока, 1 пачка маргарина, 2,5 стакана муки, соль и сахар по вкусу и немного соды. Когда тесто готово, можете его сразу и жарить. Для этого спиралькой обвиваете его вокруг палочки и держите несколько минут. Обычно, все готовится очень быстро.
 
 Надо сказать, что я тоже решила попробовать приготовить чудо-блюдо, все оказалось очень вкусным. К сожалению, Александр не поймал ничего в этот день. Но причину тому мы нашли сразу. Неподалеку от места купались деревенские мальчики, с визгами и хохотом. Понятно, что любая рыба уплывет подальше от этого места. Зато результаты его прошлой рыбалки мы посмотрели на фотографиях, привезенных Светланой, где папа стоит с большой щукой в руке. Эта рыбина заглотила маленькую щучку. Вот такой необычный улов!
 
 А вот Светлана решила нас непременно удивить в этот день, пригласив к дереву, на котором висела тарзанка.
 
 -Вот за что мы любим это место уже 7 лет. Здесь очень интересно купаться, прыгая с веревкой в речку. Не долго думая, Света показала, как это делается. Ощущения просто незабываемые!- сказала Света. Я тоже не удержалась, залезла на дерево и с тарзанки прыгнула в воду. Сначала страшно, а потом хочется еще и еще.
 
 Обращаясь в завершении к болельщикам, Светлана и Александр решили заинтриговать. Мы не хотим говорить, где точно находится это место, - рассказал Саша,- но поверьте, здесь просто незабываемо. Голосуйте за нашу семью, если мы понравились вам! Наш номер – 1. До следующей встречи!
 
 2008-08-06 15:24:58
 
 
	
		|  | Обнаружив неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. |  
 |  |