Внимание! Данный ресурс является архивной копией всех новостей и обсуждений г.Назарово за период с 2006 по 2010 гг.
Действующий в данный момент сайт WWW.NAZAROVO-ONLINE.RU находится здесь.
Не хотел создавать новую тему, но самая близкая - про коррупцию, а здесь немного другое. Хотя, это как посмотреть.
Вчера дочь пришла из школы и после её рассказа я в очередной раз был поражен цинизмом наших чиновников. Теперь - от образования.
На мой вопрос о том, что давали на обед, дочь сказала (дословно): "Мы ели курочку и толченку, а "бесплатники" - омлет"...
Получается, что эти чинуши уже с такого вот возраста делят детей на "нормальных и малообеспеченных"! Это как же должен ребёнок сидеть рядом со своим одноклассником и есть что-то менее вкусное, чем его сосед?!
ПОЗОР!
Позор вам, зажравшиеся буквоеды!
Кого мы так вырастим? Озлобленного на весь мир волчонка, которому с младых ногтей насаждается принцип разделения по уровню дохода.
Я даю дочери по 100 руб на неделю.
КУДА в таком случае уходит весь бюджет ГОРОНО?!
Очень бы хотелось увидеть в СМИ подробный развернутый отчет о его использовании.
На ремонт классов - родители дают деньги. На учебники - опять родители. На экскурсии - отгадайте с 3-х раз, кто.
Да мало ли на что... Ни одно родительское собрание не проходит без сбора денег! По-моему эти собрания только для того и нужны, чтобы тянуть бабло.
Голодный человек - злой. Это - истина.
А униженный человек не просто злой, он опасен. Опасен потому, что обида засела глубоко в подсознание. И никто не знает, когда она оттуда выплеснется и в какой форме...
Мне стыдно.
Мне стыдно за этих чиновников перед тем ребёнком с омлетом.
Куда мы катимся?
Где край этого цинизма?!
Извините, что так эмоционально... Но рассказ дочери меня просто "убил"...
11:59 Вт 14 Сен, 2010
zuza Любитель
13:51 Вт 14 Сен, 2010
Ольга_Гадалова RJ
ох, как вы правы!
ребенку и так стыдно, что он "не такой как все", а в столовой ему это каждый день еще и напоминают. но дело даже не в том, как выделяются средства. Сама несколько раз видела как учитель кричит: "бесплатники, подойдите ко мне". К сожалению,это становится нормой. Мне кажется, учителям стоит как то тактичнее подходить к такому щепетильному вопросу, раз уж государство у нас "помогает", одновременно калеча психику. Хотя, сами дети, судя по всему, не сильно заморачиваются по этому поводу
дожились,сейчас есть "бесплатники",разделение конечно плохо,а в социалистическое детство в школе вроде все сдавали на обед в день по 20коп.
23:27 Вт 14 Сен, 2010
Герцог Матерый
07:32 Ср 15 Сен, 2010
Fiona Новичок
А вы знаете, что процентов 30-40 "бесплатников" это дети предпринимателей или тех, кто может достать липовые справки? К сожалению, некоторые реальные бесплатники не ходят в столовую. А обед за 20 копеек вообще не помню, до сих пор считаю, что лучше домашней пищи ничего нет. В школе можно и 6 уроков потерпеть, чем толкаться в очереди, а потом не успевать съесть то, что с таким трудом купил.
19:30 Ср 15 Сен, 2010
Незнакомка Новичок
Как то в один день зашла в управления образования,что бы узнать относиться ли наша художественная школа к их нему ведомству.Поднилась на второй этаж и в первый с право кабинет зашла,дверь была открыта.И увидела в разгар рабочего дня в одиннадцать часов,женщина чинуша,стол крайний с право сидела и ИГРАЛА В КАРТЫ за компьютером.Когда я спросила она даже не повернула головы в сторону посетитиля,но спасибо ей хоть ответила,двумя словами.Так что думаю им разницы нет, и голова у них не болит что там едят бесплатники.
Fiona, 6 уроков потерпеть может только девушка-старшеклассница, мужикам школьного возраста еда просто необходима и то, что едят сейчас кошмар конечно, но это лучше булочек, которыми лично меня пичкали в столовой с пятого по 11 класс.
17:46 Чт 16 Сен, 2010
ANZGELLA Новичок
20:31 Чт 16 Сен, 2010
Profi Новичок
09:22 Пт 17 Сен, 2010
Герцог Матерый
12:38 Пт 17 Сен, 2010
Profi Новичок
14:04 Пт 17 Сен, 2010
Герцог Матерый
Я рад за Вас.
Личные прения, по крайней мере с моей стороны, закончены.
15:30 Пт 17 Сен, 2010
Karpato Свой человек
У каждого свои доходы. Каждый родитель дает своему ребенку на обеды столько сколько может, это может быть 100 рублей в неделю, а может и более.
Потребности, как и желания безграничны, но возможности ограничены.
Не возможно удовлетворить пожелания каждого.
когда учился в школе, мне было безразлично кто как питается.