Внимание! Данный ресурс является архивной копией всех новостей и обсуждений г.Назарово за период с 2006 по 2010 гг.
Действующий в данный момент сайт WWW.NAZAROVO-ONLINE.RU находится здесь.
Здравствуйте!!!В 2010 году нам осчастливилоь стать многодетной семьёй!сами того не ожидали,услышали ,что таким семьям есть некая помощь от гоударства.Решили узнать по подробнее....оказалось есть:льгота на проезд,30%скидка на электроэнергию и воду.И еще одна помощь,это уголь(если у вас печное отопление).Мы обрадовались,у нас как раз отопление печное,а тут такая помощь(жалко раз в год).Нам даже сообщили,что доставка их.Оформили документы.Сказали ждите,привезем.Ждем.Холодно.А мы ждем.сами не покупаем,а то вдруг привезут и приберать не куда будет.Привезли,вернее принесли,почтальон 440рублей.Поехала за разъяснением,объяснили.На мои квадратные метры положено 3 тонны угля.Так как кто то свыше дал указание,тонна угля обошлась в 200рублей.Ну вот ,мне начислили 600р.За доставку *угля*сняли проценты и остаток я получила.Вот только интересно,ну раз почта принесла деньги,за доставку чего сняли?Ну и привезите мне эти три тонны угля,,зачем мне эти деньги и еще таким образом.Смешно и только!Вот вам и помощь!!!
20:44 Пт 26 Ноя, 2010
герцогиня Новичок
Р.S.многодетная мама должна от государства получать на каждого ребенка ежемесячную выплату,я даже не знаю сколько,т к не получаю.Поехала в кабинет,где эти все дела решаются.Мне ответили,несите все справки....А оказывается да,получает,только так у которой муж зарабатывает ниже прожиточного минимума.И что,если он выше .я не могу получать эти деньги?Слышала,что такие семьи не должны подходить под эти нормативы.Может кто разъяснит так ли это и куда обращаться?
_________________ Принцип презумпции невиновности основан на уважении неприкосновенности личности.
22:52 Пт 26 Ноя, 2010
Metallic_Pro Новичок
Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431
"О мерах по социальной поддержке многодетных семей"
(с изменениями от 25 февраля 2003 г.)
б) установить для многодетных семей:
скидку в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории;
бесплатную выдачу лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет;
бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ;
прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь;
бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений за счет средств всеобуча и отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений;
бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств;
один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок;
13:14 Сб 27 Ноя, 2010
герцогиня Новичок
вы спрашивали сколько детей у меня-трое!!!Последнему ребенку всего 5ть месяцев!Про указ я слышала и читала его.Только не понятно для каких многодетных семей он выпущен.В предпоследнем пункте,где про нормотивы одежды и т д ...........нам выдали по 1500 рублей на каждого ребенка(это я получила 3000т р),сказали будут выдавать один раз в год.Ну хоть на этом спасибо!!!А вот питание в школе,это совсем интересно:завтрак дети получают,а что бы обедать нужно приносить каждый день по 50 руб.А у меня двое детей,это по 100 руб в день.итого 2700 руб(минус 4 дня выходных)в месяц.Я не говорю что мои дети голодные и что я их не кормлю и в школу они ходят не для того что бы питаться,но раз выпущен такой указ,почему тогда он не выполняется?И вот допустим смеси и детское питание для третьего ребенка нам тоже не положено выдавать!Так что есть указы и есть те,которые под них не попадают))
21:41 Вс 28 Ноя, 2010
Metallic_Pro Новичок
1. Многодетная семья - семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, - 18 лет. В составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах
22:23 Вс 28 Ноя, 2010
людмила Прохожий
детские пособия, если доходы ниже прожиточного уровня...
герцогиня
ВОПРОС: У нас трое детей. Доход превышает прожиточный минимум по нашему району. Могут ли нам выплачивать ежемесячное пособие на детей? Если нет, то почему?
ОТВЕТ: Согласно статье 3 Закона Красноярского края «О ежемесячном пособии на ребенка» от 10.12.2004 года № 12-2709 право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей на каждого рожденного и совместно проживающего с ним ребенка до достижения им шестнадцати лет. А на учащегося образовательного учреждения – до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет. Полагается пособие - семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Красноярском крае в расчете на душу населения по группам территорий края. Так что ответ на ваш вопрос – нет. А почему? Потому что так написано в законе.
13:37 Пн 06 Дек, 2010
герцогиня Новичок
Re: детские пособия, если доходы ниже прожиточного уровня...
людмила писал(а):
герцогиня
ВОПРОС: У нас трое детей. Доход превышает прожиточный минимум по нашему району. Могут ли нам выплачивать ежемесячное пособие на детей? Если нет, то почему?
ОТВЕТ: Согласно статье 3 Закона Красноярского края «О ежемесячном пособии на ребенка» от 10.12.2004 года № 12-2709 право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей на каждого рожденного и совместно проживающего с ним ребенка до достижения им шестнадцати лет. А на учащегося образовательного учреждения – до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет. Полагается пособие - семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Красноярском крае в расчете на душу населения по группам территорий края. Так что ответ на ваш вопрос – нет. А почему? Потому что так написано в законе.
Спасибо!
18:41 Пн 06 Дек, 2010
mumimama Прохожий
Я очень рада что у вас столько деток.Сми ждем второго.Да законы у нас явно не на стороне родителей с детьми.Но,я вам хотела подсказать вы как многодетная семья имеете право претендовать на участок земли который должен быть передан вам в собственнось.Откуда я это узнала моя сестра живет в недалеко от красноярска и ей как многодетной маме выделили 12 соток земли не далеко отуда где она живет.И сейчас она может с ними рапорядится как захочет.Вроде такая программа действует в нашем крае вам надо узнать про нее побольшеХоть что получите от нашего госу....
07:36 Вт 07 Дек, 2010
герцогиня Новичок
mumimama писал(а):
Я очень рада что у вас столько деток.Сми ждем второго.Да законы у нас явно не на стороне родителей с детьми.Но,я вам хотела подсказать вы как многодетная семья имеете право претендовать на участок земли который должен быть передан вам в собственнось.Откуда я это узнала моя сестра живет в недалеко от красноярска и ей как многодетной маме выделили 12 соток земли не далеко отуда где она живет.И сейчас она может с ними рапорядится как захочет.Вроде такая программа действует в нашем крае вам надо узнать про нее побольшеХоть что получите от нашего госу....
Спасибо большое!я читала об этом в интернете.только там сказано.что это будет с января 2011 года.
08:12 Вт 07 Дек, 2010
mumimama Прохожий
Вы не рпавы нашла ссылочку закон действует 10.07.2008 года вот вам статья почитайте сестра сказала что уже получила свой участок))О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность многодетным гражданам
Статья 1
Земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, бесплатно предоставляются в собственность многодетным гражданам, постоянно проживающим на территории Красноярского края. В целях настоящего Закона многодетными признаются граждане, имеющие и воспитывающие (проживающие совместно) трех и более детей, в том числе пасынков, падчериц, а также приемных и опекаемых, не достигших восемнадцатилетнего возраста, а также детей, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех видов и типов, — до окончания обучения, и детей, проходящих срочную военную службу по призыву, — но не более чем до достижения ими возраста двадцати трех лет, в случае если в многодетной семье имеется ребенок-инвалид — независимо от его возраста.
Статья 2
1. Земельные участки многодетным гражданам предоставляются для ведения садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства, личного подсобного хозяйства и для индивидуального жилищного строительства.
2. Право на приобретение земельных участков в собственность бесплатно для одной и той же цели может быть использовано однократно на семью в целом.
3. Земельные участки предоставляются бесплатно многодетным гражданам в собственность независимо от наличия зарегистрированных прав на земельные участки, предоставленные ранее членам многодетной семьи для целей, указанных в пункте 1 настоящей статьи.
Статья 3
1. Размеры земельных участков, предоставляемых бесплатно многодетным гражданам из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, устанавливаются:
а) для ведения садоводства — не более 0,05 га;
б) для ведения огородничества — не более 0,02 га;
в) для ведения животноводства — не более 0,05 га;
г) для ведения дачного строительства — не более 0,06 га.
2. В сельской местности размеры земельных участков, предоставляемых бесплатно многодетным гражданам из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для ведения садоводства, огородничества, животноводства и дачного строительства устанавливаются не более 0,10 га.
Для целей настоящего Закона под сельской местностью понимаются территории, на которых преобладает деятельность, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции. Перечень таких территорий устанавливается Правительством края.
3. Многодетным гражданам, имеющим шесть и более детей, земельные участки предоставляются в двойном размере по сравнению с установленными пунктами 1 и 2 настоящей статьи.
4. Размеры земельных участков, предоставляемых бесплатно многодетным гражданам из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства не могут превышать максимальных размеров земельных участков, предоставляемых для указанных в настоящем пункте целей использования, установленных органами местного самоуправления.
Статья 4
Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Губернатор
Красноярского края
А. Г. ХЛОПОНИН Надеюсь вам это поможет