Внимание! Данный ресурс является архивной копией всех новостей и обсуждений г.Назарово за период с 2006 по 2010 гг.
Действующий в данный момент сайт WWW.NAZAROVO-ONLINE.RU находится здесь.
Не хотел создавать новую тему, но самая близкая - про коррупцию, а здесь немного другое. Хотя, это как посмотреть.
Вчера дочь пришла из школы и после её рассказа я в очередной раз был поражен цинизмом наших чиновников. Теперь - от образования.
На мой вопрос о том, что давали на обед, дочь сказала (дословно): "Мы ели курочку и толченку, а "бесплатники" - омлет"...
Получается, что эти чинуши уже с такого вот возраста делят детей на "нормальных и малообеспеченных"! Это как же должен ребёнок сидеть рядом со своим одноклассником и есть что-то менее вкусное, чем его сосед?!
ПОЗОР!
Позор вам, зажравшиеся буквоеды!
Кого мы так вырастим? Озлобленного на весь мир волчонка, которому с младых ногтей насаждается принцип разделения по уровню дохода.
Я даю дочери по 100 руб на неделю.
КУДА в таком случае уходит весь бюджет ГОРОНО?!
Очень бы хотелось увидеть в СМИ подробный развернутый отчет о его использовании.
На ремонт классов - родители дают деньги. На учебники - опять родители. На экскурсии - отгадайте с 3-х раз, кто.
Да мало ли на что... Ни одно родительское собрание не проходит без сбора денег! По-моему эти собрания только для того и нужны, чтобы тянуть бабло.
Голодный человек - злой. Это - истина.
А униженный человек не просто злой, он опасен. Опасен потому, что обида засела глубоко в подсознание. И никто не знает, когда она оттуда выплеснется и в какой форме...
Мне стыдно.
Мне стыдно за этих чиновников перед тем ребёнком с омлетом.
Куда мы катимся?
Где край этого цинизма?!
Извините, что так эмоционально... Но рассказ дочери меня просто "убил"...
11:59 Вт 14 Сен, 2010
zuza Любитель
Алилуйя!!! Даже Герцог не выдержал. Хотя лично у меня сложилось мнение как о очень спокойном и уравновешенном человеке.
Есть очень старая поговорка - разделяй и влавствуй! Вся наша внутрення политика строится сейчас на этой поговорке, вбивается клин между водителями, делят на право- и леворульных, тех кто водит импортные дальнобои и наши поделки. Между русскими и украинцами и белорусами, народы Кавказа получили полный карт-бланш по всей стране. Старательно вбивается клин даже в некогда очень монолитное сообщество IT-шников, пошел дележ на виндузятникои и опенсорсе. И таких примеров не счесть. В данном случае пошло деление с первого дня в первом классе. И все, в гороно и выше, прекрасно понимают, что дети будут, все вот эти непонятки выплескивать друг на друга. Чем это чревато в детской и потом в подростковой среде думаю всем ясно. А следом за детьми подтянутся и родители, как можно оставить своего ребенка?
Где край этого цинизма?! - А он есть этот край? Есть ли понятие цинизм или совесть в словаре тех, кто отбирает последний кусок у пенсионеров? Кто отравлял и отправляет молодых пацанов, толком не умеющих даже бриться, на наведение "проституционного порядка"? Что такое совесть? Её ведь не закачаешь в трубопровод и не продашь китайцам за бесценок, а всеникакнедохнущим остаткам населения данной территории по максимальным мировым ценам! Ну и зачем им эта роскошь нужна?
Есть ли сии эфирные субстанции у чиновников столь высокого полета, что из ПЗРК не достанешь, с серьезным видом говорящих в камеру о том, что что-то где-то нужно "разруливать по понятиям"?
_________________ Лозунг "Задушим коррупцию" был признан экстремистским как призывающий к насильственному свержению существующего строя.
13:51 Вт 14 Сен, 2010
Ольга_Гадалова RJ
ох, как вы правы!
ребенку и так стыдно, что он "не такой как все", а в столовой ему это каждый день еще и напоминают. но дело даже не в том, как выделяются средства. Сама несколько раз видела как учитель кричит: "бесплатники, подойдите ко мне". К сожалению,это становится нормой. Мне кажется, учителям стоит как то тактичнее подходить к такому щепетильному вопросу, раз уж государство у нас "помогает", одновременно калеча психику. Хотя, сами дети, судя по всему, не сильно заморачиваются по этому поводу
дожились,сейчас есть "бесплатники",разделение конечно плохо,а в социалистическое детство в школе вроде все сдавали на обед в день по 20коп.
_________________ Принцип презумпции невиновности основан на уважении неприкосновенности личности.
23:27 Вт 14 Сен, 2010
Герцог Матерый
ramzes писал(а):
дожились,сейчас есть "бесплатники",разделение конечно плохо,а в социалистическое детство в школе вроде все сдавали на обед в день по 20коп.
Когда я учился, были и у нас в классе "бесплатники". Но ели мы все за одним столом и одинаковую пищу.
За нас родители сдавали по 20 копеек, а "бесплатники" какие-то справки 2-3 раза в год приносили.
07:32 Ср 15 Сен, 2010
Fiona Новичок
А вы знаете, что процентов 30-40 "бесплатников" это дети предпринимателей или тех, кто может достать липовые справки? К сожалению, некоторые реальные бесплатники не ходят в столовую. А обед за 20 копеек вообще не помню, до сих пор считаю, что лучше домашней пищи ничего нет. В школе можно и 6 уроков потерпеть, чем толкаться в очереди, а потом не успевать съесть то, что с таким трудом купил.
19:30 Ср 15 Сен, 2010
Незнакомка Новичок
Как то в один день зашла в управления образования,что бы узнать относиться ли наша художественная школа к их нему ведомству.Поднилась на второй этаж и в первый с право кабинет зашла,дверь была открыта.И увидела в разгар рабочего дня в одиннадцать часов,женщина чинуша,стол крайний с право сидела и ИГРАЛА В КАРТЫ за компьютером.Когда я спросила она даже не повернула головы в сторону посетитиля,но спасибо ей хоть ответила,двумя словами.Так что думаю им разницы нет, и голова у них не болит что там едят бесплатники.
И увидела в разгар рабочего дня в одиннадцать часов,женщина чинуша,стол крайний с право сидела и ИГРАЛА В КАРТЫ за компьютером
хорощо,что ты дальше не пошла гулять по администрации и заглядывать в кабинеты
_________________ Принцип презумпции невиновности основан на уважении неприкосновенности личности.
23:53 Ср 15 Сен, 2010
Ольга_Гадалова RJ
Fiona, 6 уроков потерпеть может только девушка-старшеклассница, мужикам школьного возраста еда просто необходима и то, что едят сейчас кошмар конечно, но это лучше булочек, которыми лично меня пичкали в столовой с пятого по 11 класс.
17:46 Чт 16 Сен, 2010
ANZGELLA Новичок
Пожелание.
Чтоб этот омлет встал поперек горла заведующей ГОРОНО и всему депутатскому корпусу!
Если скопировать одного из наших телеведущих, исполненный бюджет ГОРОНО за прошлый учебный год - в студию! И сюда же бюджет 2010-2011 учебного года.
Ну ладно, пусть не в студию, но хотя бы в СМИ.
20:31 Чт 16 Сен, 2010
Profi Новичок
Где же Ваши принципы уважаемый Герцог, о которых Вы столько мне напоминали и столько меня учили или что зацепмло за живое. Не Вы ли меня учили о том, что Брант Себастьян как-то мудро сказал:
"Царят на свете три особы,
Зовут их:
Зависть, Ревность, Злоба."
Или может быть не Вы мне говорили о том, что я лишь только сотрясаю интернет, а теперь Вам уважаемый Герцог вдруг захотелось остренького или может быть Вы только узнали все реалии этого бардака.
Вы как хотели чтобы мимо Вас прошло и Вас коснулось, хорошо живете. Каждого в этом городе должно коснуться, так как народное молчание по типу моя хата с краю ничего незнаю, ни к чему хорошему не приводило. Менталитет надо менять уважаемый Герцог. Кстати я Вам уже говорил, чтобы Вы уважаемый Герцог спустились с небес на землю, в которых Вы парите и пассивно наблюдаете что там внизу творится.
Ой кажется, кто-то копощится, снуёт и бегает мелкие как муравьи людишки, так Вы уважаемый Герцог спуститесь к нам и узнайте поближе все реалии этой жизни.
Реалии же уважаемый Герцог таковы, нас давно поделили на нищих, батраков, быдло можно продолжать и далее. Если Вы уважаемый Герцог учились в это настоящее время, то Вы должны знать, что существует пирамида по которой наше общество расслоено на группы, классы, слои назовите это как Вам нравиться. Кажется этот предмет в Вузах называется политологией. Отсюда и возникают все классовые войны и революции, при этом виток истории или спираль той самой истории подходит к 2017 году. Переходным периодом будет 2012-2014 год, когда недовольство только будет нарастать, так как в нашей истории так было всегда.
И в заключении кто же у нас работает госслужащими или муниципальными служащими. Основная масса этих чиновников трудоустроены так же как Вы уважаемый Герцог по знакомству или принадлежит к клану или кагорте родственников тех чиновников которые работают давно, а все конкурсы всего лишь отчетность для галочки с заранее известным результатом.
С уважением и взаимопониманием Profi
09:22 Пт 17 Сен, 2010
Герцог Матерый
Profi писал(а):
Где же Ваши принципы уважаемый Герцог, о которых Вы столько мне напоминали и столько меня учили или что зацепмло за живое. Не Вы ли меня учили о том, что Брант Себастьян как-то мудро сказал:
"Царят на свете три особы,
Зовут их:
Зависть, Ревность, Злоба."
Или может быть не Вы мне говорили о том, что я лишь только сотрясаю интернет, а теперь Вам уважаемый Герцог вдруг захотелось остренького или может быть Вы только узнали все реалии этого бардака.
Вы как хотели чтобы мимо Вас прошло и Вас коснулось, хорошо живете. Каждого в этом городе должно коснуться, так как народное молчание по типу моя хата с краю ничего незнаю, ни к чему хорошему не приводило. Менталитет надо менять уважаемый Герцог. Кстати я Вам уже говорил, чтобы Вы уважаемый Герцог спустились с небес на землю, в которых Вы парите и пассивно наблюдаете что там внизу творится.
Ой кажется, кто-то копощится, снуёт и бегает мелкие как муравьи людишки, так Вы уважаемый Герцог спуститесь к нам и узнайте поближе все реалии этой жизни.
Реалии же уважаемый Герцог таковы, нас давно поделили на нищих, батраков, быдло можно продолжать и далее. Если Вы уважаемый Герцог учились в это настоящее время, то Вы должны знать, что существует пирамида по которой наше общество расслоено на группы, классы, слои назовите это как Вам нравиться. Кажется этот предмет в Вузах называется политологией. Отсюда и возникают все классовые войны и революции, при этом виток истории или спираль той самой истории подходит к 2017 году. Переходным периодом будет 2012-2014 год, когда недовольство только будет нарастать, так как в нашей истории так было всегда.
И в заключении кто же у нас работает госслужащими или муниципальными служащими. Основная масса этих чиновников трудоустроены так же как Вы уважаемый Герцог по знакомству или принадлежит к клану или кагорте родственников тех чиновников которые работают давно, а все конкурсы всего лишь отчетность для галочки с заранее известным результатом.
С уважением и взаимопониманием Profi
Не знаю, за что Вы, Profi, меня ТАК ненавидите.
В ответ на ваш столь пространный опус скажу только одно. Трудоустроен я не по знакомству. Начинал с самых низов. И поднимался оттуда постепенно. Причём начинать пришлось дважды. Всего добился только благодаря своим знаниям и умениям, а также - любви к постоянной учёбе и самосовершенствованию. Ну и в школе с ВУЗом старался успеть "впитать" как можно больше. В жизни были "хорошие" учителя.
Мы - глина. А потому мы - есть то, что каждый сам слепил.
И ещё раз специально для Вас, Profi, повторяю: я НИКОГДА и НИ НА КОГО не смотрел свысока, что и стараюсь привить своей дочери.
Вы, Profi, постоянно пытаетесь засорить сОзданные темы.
Повторяюсь. Создайте специально для себя ветку "Для обливания грязью" или ещё как её назовите - и оскорбляйте там всех, в том числе и меня.
12:38 Пт 17 Сен, 2010
Profi Новичок
Уважаемый Герцог, я не пытаюсь засорять "сОзданные темы", а лишь только Вам пытаюсь донести истины так как у меня сложилось стойкое мнение, что у Вас многоуважаемый Герцог какие-то абсолютно непонятные высказывания, либо Вы так сильно увлеклись своей менеджерской работе в области спорта плюс извечные домашние дела и хлопоты, что забыли о делах мирских. Вот к примеру когда Вы в последний раз были в нашем храме или интересовались у прохожих города как вам живется, вот мне приходиться часто бывать и в храме, также порой просто подойти к любому прохожему и спросить как живется, кроме того я сам по своей природе приближен к простому народу (мама крестьянка, отец крестьянин). Судя по Вашим темам Вы не столь уж самообразованы "благодаря своим знаниям и умениям, а также - любви к постоянной учёбе и самосовершенствованию".
Самое главное в жизни Герцог это духовность, всё остальное дым и вещизм, поэтоиу никогда и никому не завидую, а озлобленность Герцог это как раз от наших чиновников.
По поводу питания я всвоё время обучался в школе-интернате так как средняя школа была в центре, а начальные до трех классов были на перефирии. Питание оплачивали родители плюс государство плюс предприятие, кроме того так как я учился на "хорошо" и "отлично" впоследствии вообще не платили ни копейки, всё оплачивало предприятие где работали мои родители. Какое предприятие может сейчас похвастать этим ни одно.
Я сам индивидуальная личность в свою очередь имею два высших образования диплом с отличием, сертификаты, грамоты и поэтому "ТАК ненавидить" Вас Герцог у меня никакого желания так как Бог Вам судья.
14:04 Пт 17 Сен, 2010
Герцог Матерый
Я рад за Вас.
Личные прения, по крайней мере с моей стороны, закончены.
15:30 Пт 17 Сен, 2010
Karpato Свой человек
У каждого свои доходы. Каждый родитель дает своему ребенку на обеды столько сколько может, это может быть 100 рублей в неделю, а может и более.
Потребности, как и желания безграничны, но возможности ограничены.
Не возможно удовлетворить пожелания каждого.
когда учился в школе, мне было безразлично кто как питается.