Внимание! Данный ресурс является архивной копией всех новостей и обсуждений г.Назарово за период с 2006 по 2010 гг.
Действующий в данный момент сайт WWW.NAZAROVO-ONLINE.RU находится здесь.
Уважаемые форумчане! Предлагаю рассмотреть эстетику нашего города.
Меня, например возмущает и раздражает вид наших общежитий по ул. Арбузова,86 и 84 с окнами, которые заколочены досками или заделаны ДВП.
Еще один объект, который стоит в центре города и совсем не красит его. Это магазин "Посуда-центр"
Зайдите сзади и увидите в пластиковых окнах магазина - те же ДВП! Если окна не нужны магазину,зачем их нужно было делать при строительстве, если все равно закрывать чем попало?
Ну и опять там же - вечная лужа, которая стоит все лето,т.к. не сделан ливневый сток.
Как вы думаете, КТО должен следить за этим? Я думаю, что Архитектор. И он же должен наказывать владельцев или собственников за это безобразие. Если я не права, то поправьте меня пожалуйста.
07:31 Пт 11 Июн, 2010
georg Любитель
Три дня назад стоял на балконе и подумал: пора траву стричь на газонах. Потом подумал, что дадут ей как обычно подрасти до полметра высотой. А вчера вечером оказалось, что днем начали стричь газоны. Было неожиданно и приятно. Теперь бы Жилкомсервис не запоздал.
Diva
,хоть бы с дорогами,тротуарами или урнами разобрались и навели порядок,ы вам еще и окна не нравятся
_________________ Принцип презумпции невиновности основан на уважении неприкосновенности личности.
16:15 Пт 11 Июн, 2010
Капитошка-2 Бывалый
Встану, бывало, на тротуаре улицы Арбузова между домов 84-2 и 86-2 (ближе к дому 86-2) и гляжу вдаль на Бригантину. Отражается она вся такая бело-синяя в огромной луже как настоящий корабль. И контейнер мусорный справа выкрашенный в такой же ярко-синий цвет довершает композицию На обратной стороне этого контейнера есть кстати большая смешная надпись - что-то типа "I love you". Конечно, где ж еще написать изысканное, иностранными буквами, признание в большой и чистой любви - только на большом гназаровском мусорном контейнере
Центр города-гостиница "Заря" со стороны ул.Карла Маркса где стояли киоски-остались ямы и неприглядный ландшафт. Сейчас с торца опять что-то пристраивают. Облагородится ли этот кусок тротуара?
09:17 Чт 24 Июн, 2010
fmakh Новичок
Эстетика...
Возьмём мемориал "Скорбящей матери", которому на днях исполнилось 15 лет. Описываю, что можно увидеть там сейчас. Зной. Корявый монумент, единственно облагороженный мрамором (правда кусками и притом неровными) и золотистой краской. В общем работа местного кустаря, названная мемориалом. Далее окружающий ландшафт. Поле усеянное полуметровыми пушистыми одуванчиками с вкраплениями длинных тополинных пней. Две скамейки с людьми. На одной парочка - парень в трусах и шлёпках, с голым торсом, верхом на скамейке. Его пахом как подушкой воспользовалась девушка - она лежит на скамейке. Ноги согнуты в коленях. Китайские трусы и шлёпки на месте. На второй скамейке группа дворовой молодежи. Пиво, семечки... Если представить, что прогуливаешься по городу с иногородним гостем и он задает вопрос: "Что это за место?", то ответ: "Мемориал Скорбящей матери" может ввести гостя в ступор.
Или еще. Возле налоговой с прошлого года строится гаражный кооператив. В 15м от жилого дома. За многие годы существования Назарово это наверное рекорд. Это конечно уже не совсем эстетика (но и эстетика тоже), а скорее всего нарушение всяческих нормативов (точно не знаю, но по логике) - строительных, пожарных, санитарных, градостроительных. Шум, гам, газовая вонь. Давеча, говорят, разъяренные бабуськи отчаянно кричали на строителей и владельцев гаражей и даже метали бутылки с балконов в грузовики подавившие насаждения в 3-4 м от дома. В общем новый источник социального напряжения успешно создан. Надеюсь, что данное безобразие допущено городской администрацией не из корыстных целей, а просто по недомыслию. Конечно, городскому архитектору(или кто там еще) ведь трудно догадаться, что гаражный кооператив в 15 м от дома может создать большие неудобства для жильцов.
12:41 Чт 24 Июн, 2010
Diva Любитель
При въезде в город с трех сторон сделали дорожные кольца. В них тоже растет лопух да чертополох (хорошо еще если местами виднеются одуванчики)
Тоже стыдно перед гостями города. Посмотрите, в Шарыпово как заботливо обработаны и ухожены кольца, высажены не просто бархатцы или ноготки, а тюльпаны, петунья и др. декоративные цветы.
ЧТО мешает нашему хозяйству благоустройства и озеленения окультурить эти места? Благо- рабочая сила по обработке и прополке есть:стройотряды или рабочие оформленные от центра занятости на временные работы.
00:22 Сб 26 Июн, 2010
Milaza Бывалый
А-ха-ха ! У них же денег нет.
Ни на что нет денег.
И архитектор наверное не знает ни о чём и вообще всё плохо %)
шутка.
Вопрос - кому надо задать Ваш вопрос. Причём ,ещё и ответ получить и следом - результат хороший (на отличный не надеемся уж
10:03 Сб 26 Июн, 2010
georg Любитель
Хотелось бы обратиться к руководителям города и ЖКХ.
А почему на мемориале половина газонов была пострижена, а половина осталась нетронута? Праздник кончился? К следующему Дню Победы пострижем? Какие хорошие слова говорились на митинге... А теперь получается - праздник кончился и все забыто. Может быть надо было с помощью телевидения напомнить?
Мне перед ветеранами стыдно.
10:43 Ср 21 Июл, 2010
Medvedev Любитель
Вот вам и эстетика! С права отдыхает на лавочке не опознанный объект, а слева гуляют собачку возле детской песочницы. к стати собачка некоторое время находилась в самой песочнице. Двор дома 30 лет ВЛКСМ 73
http://clip2net.com/page/m0/6903474
_________________ сила в правде
12:53 Ср 21 Июл, 2010
Fiona Новичок
А у нас во дворе траву скосили, а убрать забыли, скошенную траву закрывает вновь выросшая трава.
Вообще странно как-то, дворник все тотже, сменилась управляющая компания, сменилось и отношение дворника к своей работе.
13:26 Ср 21 Июл, 2010
georg Любитель
Декада прошла, как я обратился к руководителям города и ЖКХ по поводу Мемориала. Никаких сдвигов нет. Или форум не просматривают, или всем им наплевать на погибших и ветеранов. Очень жаль.
13:48 Пн 02 Авг, 2010
Dimma Новичок
Кстате я был на дне города в Шарыпово и провел небольшой опрос и 59% сказали, что Назарово не красивый город и очень страшный! Спасибо нашим управленцам за такой город!
19:56 Пн 02 Авг, 2010
zz Новичок
Dimma
Лично я считаю Шарыпово и Ужур некрасивыми. И что? Это показатель? Сколько человек Вы опросили и в каком состоянии они были, учитывая, что отмечали день города? Если бы Вы к нам (в Назарово) на день города пришли и спросили какой город самый лучший, как вы думаете что бы начала орать толпа?
08:38 Вт 03 Авг, 2010
Dimma Новичок
Я был и спрашивал! Ведь я Назарововский! И могу сказать да 54% сказали то наш город лучший, а 43% что город ,,,,,,! zz сравни и если самому интересно по опроси горожан!