Внимание! Данный ресурс является архивной копией всех новостей и обсуждений г.Назарово за период с 2006 по 2010 гг.
Действующий в данный момент сайт WWW.NAZAROVO-ONLINE.RU находится здесь.
у кого был печальный опыт общения с РС?а конкретно,с их кредитными картами?может,вы или ваши знакомые судились с РС? и каковы результаты? кто располагает подобной информацией,поделитесь пожалуйста!!!
10:21 Пн 18 Май, 2009
For_you Прохожий
Согласно решению суда, которое еще не вступило в законную силу, банк должен выплатить господину ПРОХОРОВУ более 60 тысяч рублей неустойки и штрафов. Еще ранее, 9 марта 2007 года, он выиграл иск о признании своего кредитного договора недействительным. В марте текущего года Басманный районный суд Москвы отклонил иск общественной организации «Блокпост» и московского управления Роспотребнадзора к банку «Русский Стандарт» о незаконности дополнительных поборов с россиян, пользующихся потребительским кредитом банка: комиссии за расчетное и кассовое обслуживние, штрафы за досрочное погашение. Любопытно, что немного ранее иска «Блокпоста» на Урале аналогичный иск, поданный управлением Роспотребнадзора по Свердловской области к местному филиалу «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (ХКФБ) был удовлетворен арбитражным судом.
История получения кредитной карты ЗАО «Банк Русский Стандарт» — «Почетный клиент банка» — известна практически половине населения города Омска. Первый кредит заемщик получает в магазине, при покупке какой-либо бытовой техники. А кредитная карта высылается после того, как человек рассчитывается с первым кредитом. Согласно позиции банка на выдачу карты человек соглашается, подписывая первое заявление на первый кредит. Действительно в первоначальном договоре речь идет о карточке, но не все обращают внимание этот пункт.
В августе 2003 года Сергей ПРОХОРОВ решил воспользоваться товарным кредитом. Через шесть месяцев он погасил этот кредит. В 2004 году по почте ему была выслана кредитная карточка. В сентябре 2004 года он снял с карты всю сумму – 30 тысяч рублей. Затем ежемесячно ему приходили выписки со счета, где указывался минимальный ежемесячный платеж. Расчет по этому кредиту ПРОХОРОВ осуществлял до октября 2006 года и искренне полагал, что этот кредит ему предоставлен на тех же условиях, что и первый заем. Пока не обнаружил, что минимальный платеж не погашает основного долга и даже всех положенных на конкретный период процентов. Тогда в 2005 году он подал иск в суд о признании договора недействительным.
Претензии ПРОХОРОВА были в том, что ему не предоставили достоверную информацию о кредите: ничего кроме карточки и выписок со счета, ему по почте не приходило, а потому он полагал, что второй кредит предоставлен на тех же условиях, что и первый.
Представитель банка в суде пояснял, что подпись под первоначальным заявлением показывает, что ПРОХОРОВ добровольно согласился на все условия банка. Формой заключения второго кредитного договора такова: клиент, беря первый кредит, подписывает заявление установленной формы, где сказано, что он соглашается на предоставление ему второго кредита в форме кредитной карты.
Причем банк настаивал, что карточка «Почетный клиент банка» представляет клиентам наиболее выгодные условия. Какие это условия сам Сергей ПРОХОРОВ не знает, он считает, что попал в ловушку «Русского Стандарта». И первый и второй кредит брались под 29% с комиссией за рассчетно-кассовое обслуживание в 1,9%. Причем, как утверждает господин ПРОХОРОВ, в его кредитном договоре первоначально даже не упоминалось когда снимаются 1,9% раз в год или ежемесячно?
Тем не менее реальные условия нового кредитного договора оказались следующими. Во-первых, договор бессрочный. Вернее точного срока, когда клиент должен вернуть долг, в договоре не указано. А говорится, что срок возврата наступит тогда, когда потребует банк.
Во-вторых, обычная практика: в день заключения кредитного договора банк выдает клиенту график платежей. Здесь же было все по-другому. Ежемесячно банк присылает выписку со счета, где указывается движение средств на счете, размер минимального платежа и дата, когда он должен быть произведен. То есть клиент заранее не знает, какую сумму ему надо оплатить в следующем месяце. Причем если извещение о новом платеже не придет вовремя и клиент не заплатит, банк наказывает его штрафом. В договоре сказано, что «неполучение выписки не освобождает клиента от выполнения им своих обязанностей по договору».
Сам дурак
Тем не менее мировой суд нарушения прав Сергея ПРОХОРОВА в этой ситуации не нашел. В решении сказано, что ПРОХОРОВ добровольно принял на себя все обязательства, так как кредит оплачивал, что, по мнению суда, фактически указывает на одобрение ПРОХОРОВЫМ обязательств по кредитной карте. В удовлетворении иска отказал и районный суд. И лишь когда президиум Омского областного суда направил дело на новое рассмотрение в районный суд, кредитный договор между ЗАО «Банк Русский Стандарт» и Сергеем ПРОХОРОВЫМ был признан недействительным.
9 марта 2007 года апелляционное решение вступило в силу. Договор расторгнут на тех основаниях, что клиент был ненадлежащее проинформирован о существенных условиях кредитование по карте. Кроме того кредитный договор должен быть заключен в письменной форме, чего в данном случае не было. Суд обязал Русский Стандарт выплатить Сергею ПРОХОРОВУ тысячу рублей за моральный вред.
После этого Сергей ПРОХОРОВ подал новый иск к Русскому Стандарту с требованием выплаты неустойки и штрафа. Если сделка ПРОХОРОВА и банка признана недействительной, значит ПРОХОРОВ должен вернуть банку 30 тысяч рублей, а банк – уплаченные за эту сумму проценты. Переплата у заемщика составила более 20 тысяч рублей. Однако, так как банк переплату ПРОХОРОВУ добровольно не вернул, то по закону о защите прав потребителей за каждый день просрочки банк должен также выплатить 1% от этой неустойки. В результате штраф за просрочку составил почти 49 тысяч рублей.
Судья Куйбышевского районного суда Андрей ШКОДУН вынес решение иск удовлетворить. В общей сложности ЗАО «Банк Русский Стандарт» должен будет выплатить своему бывшему клиенту 60 тысяч 508 рублей.
_________________ вероятнее всего, если сойти с ума, то мир вокруг станет ближе,понятней и роднее))))
01:13 Ср 31 Мар, 2010
For_you Прохожий
или вот portal.anti-rs.ru/?page_id=22
_________________ вероятнее всего, если сойти с ума, то мир вокруг станет ближе,понятней и роднее))))
01:17 Ср 31 Мар, 2010
Karpato Свой человек
Нужно ли вообще брать кредит.
14:28 Чт 01 Апр, 2010
romanova Новичок
брать нужно,иногда у человека не остается другого выхода,но упаси вас Бог решиться на пользование кредитной картой "Русского кредита".Давно уже говорится на всех уровнях и неоднократно доказывалось в суде,что какие сделки крайне непорядочны
18:52 Сб 26 Июн, 2010
romanova Новичок
Я знаю,как банк "Русский стандарт" поставил на колени одну из деревень Назаровского района,не буду говорить какую.Просто я по работе столкнулась с ситуацией,которую иначе как массовый психоз не назовешь. Огромное количество жителей,буквально пол-деревни,воспользовались карточками "Русского стандарта".Среди них были и люди образованные,работающие в администрации ЗАО,в школе,в больнице,были и полуграмотные крестьяне. Но все они оказались пожизненными рабами "Русского стандарта".Сколько бы они теперь не платили,их долги не уменьшаются,а только увеличиваются.Приставы вынесли из домов у кого было что выносить,а у кого нет ничего,отправили судебные приказы к ним на работу для удержания 50% из зарплаты.Подсчитано местными жителями что удержания из их мизерной зарплаты будут длиться несколько десятилетий,и то не факт,что весь долг будет погашен
19:10 Сб 26 Июн, 2010
Катерина_Драгунова RJ
довелось мне как то столкнуться с этим банком..... года этак три назад потеряла я паспорт, кто-то находчивый его нашел и применил как раз на покупку какой-то бытовой техники в кредит через "Русский стандарт". по месту прописки давно не живу, они вычислили мой сотовый и стали требовать и даже угрожать судом и т.д. что бы я появилась у них в офисе даже после того, когда я им посоветовала поинтересоваться действителен был документ в то время когда был взят кредит. думаю, хрен с вами ребята, зайду. зашла.... 5 штук парней от 20 до 30 по возрасту на вскидку в одном кабинете, ни здрасте- ни извините, тут же стали сравнивать меня с какой то отксериной фоткой и задавать вопросы типа- где я была тогда-то, ношу ли я парик, делала ли пластические операции...БРЕД! решила не грубить и просто уйти- они мне-"постойте дамочка, если вы и вправду не причем идите в милицию и пишите заявление о том, что по вашему утерянному паспорту кредит взял кто-то"
в общем, пошли они туда - куда и напрашивались. больше я об этом банке не слышала и если вдруг кредит понадобится -пойду явно не туда.
19:25 Пн 28 Июн, 2010
iscander_666 Новичок
Я брал автомобиль через РС,погасил на полтора года раньше,так же у всех убрали проценты за обслуживание.Вообщем за 2,5 года я переплатил за авто только 28 тысяч.а она подорожала на 40т.руб.Так что кредитом я был доволен.По карточке также пришлось снимать 40 тысяч в малознакомом городе,приехал в Назарово,постарался погасить за две недели,переплата 3 тысячи. Но конечно лучше не влезать ни в какие кредиты,если не вынуждают обстоятельства.