Внимание! Данный ресурс является архивной копией всех новостей и обсуждений г.Назарово за период с 2006 по 2010 гг.
Действующий в данный момент сайт WWW.NAZAROVO-ONLINE.RU находится здесь.
Дамочки за рулем!
Больше всего на дороге боюсь женщин за рулем. Никогда не знаеш что у них на уме. О том что правила дорожног движения существуют они видимо не знают. Включают поворот на право заворачивают на лево, а могут вообще не включать, резко остановиться, развернуться, красятся за рулем и т. д. и т. п.
И больше всего хамства именно от них! Вот моя история к примеру. Иду я как то с коляской в которой мирно спит малыш и нужно мне через дорогу перейти, перекресток ( понесло же меня). Загорелся зеленый сигнал светофора я еще чуть подождала, вдруг кто решил проскочить в последний момент ( такое часто бывает). Я начинаю передвигаться через дорогу, а с другой стороны к перекрестку подъезжает машина. По законам она должна остановиться на красный сигнал светофора, но она начинает заворачивать в мою сторону и не останавливаясь летит на меня. Я еле успела отскочить ( отскочить с коляской 18 кг). Той даме просигналили водители которые стояли на дороге она остановилась, подъехала ко мне и оказалось, что я " корова безмозглая, куда лезешь на дорогу, глаза раскрой..." ненормативную лексику я пропущу. От всего произошедшего меня всю трясло, даже цифры номера машины в голове не отложились хоть я и пыталась запомнить!
Были ли с вами случаи общения с дамами на дорогах? Может на них нужно знак специальный весить, чтобы из далека было видно. Женщины поделитесь почему вы себя так ведете?
13:15 Чт 13 Мар, 2008
ktflk Матерый
Я бы не стал так обобщать, в большенство своём женьщины на много аккуратнее мужсчин, так что с тем чем столкнулась ты это больше исключение, мужиков некоторых надо больше боятся когда пальцы веером и шестерка тонированная... Большенство народа в женьщинах раздражает их медлительность, так как они обдумывают каждый маневр, те инстинктива в них меньше, но я считаю это +.
13:27 Чт 13 Мар, 2008
asanich Бывалый
ничего не могу сказать плохого про женшин за рулем. в основном ездят аккуратно. может иногда и ошибки есть. ну это можно простить. все новичками были. но есть жуткое изобретение человечества- женщина ТАКСИСТ!. вот это ужас!) неопытность компенсируется таксистской наглостью и спешкой. хотя опять же не во всех случаях)
17:37 Чт 13 Мар, 2008
Dabrow Бывалый
В нашем городе полным-полно таких невеж «за рулем» Самого пару лет назад на пешеходе от Заря-Ленин, чуть марковник(Tayota-Mark-II) не сбил. Шел на зеленый свет, и тут как бут-то меня кто-то отдернул(я остановился), передо мной проезжает где-то в полутора метрах эта машина. Стекла передние спущены, музыка громко играет, за рулем парень в темных очках, рядом девушка сидит. (как же, надо показать себя перед дамой!)
Потом сам видел, на пешеходе Телеграф. Только перешел дорогу, а с сади еще переходила женщина, тут тормозит ВАЗ-2108, впереди сидят два парня, на шее висят цепочки с крестами, жуют что-то, чавкают как свиньи аж но на улице слышно. Тут водитель высунул голову из окошка, орать начал на женщину: «Корова! иди быстрей!…»
Не давно отпрыгнул от машины, девушка на черном Nissan’e чуть не сбила. Так она вообще по двору неслась, когда вокруг дети бегают, всем приходится прыгать от таких в стороны, да еще и матом польют.
Можно снизить такое хамство на дороге если, перед пешеходами, во дворах устанавливать «лежачие полицейские» Тогда будут притормаживать, машина-то бить жалко!
20:27 Чт 13 Мар, 2008
toooot Новичок
[quote="ktflk"]Я бы не стал так обобщать, в большенство своём женьщины на много аккуратнее мужсчин, так что с тем чем столкнулась ты это больше исключение,quote]
Да нет с завидной регулярностью такое происходит, конечно не со мной, но многие мои знакомые пострадали. Лежачие полицейские даже не спасают, хотя натыкали их по всему городу, около школ по два- три.
Про таксистов вообще отдельная тема (даже если он далеко то лучше отойти подальше, а то ветром сдует). Из за небольшой стоимости проезда на такси ( всего 30 р.) многие пересели на них, вот они и летают. Если за рулем окажется женщина никогда не сяду в машину.
16:56 Пт 14 Мар, 2008
Полина_Алькова RJ
Хамство на дорогах можно встретить не только со стороны девушек, но и мужчин!
Причем мужчины своим хамством оч часто создают аварийную ситуацию на дороге! Например, едет девушка, три недели как получила водительское удостоверение, ясно понятно, едет медленно, обдумывая каждый маневр! И тут какой то Пииииии, начинает ее материть из открытого окна своего авто! А девушки то существа нежные и чувствительные, и не каждая спокойно переживет обрушившейся на нее водопад из ненормативной лексики! И начинает она, так сказать тупить еще больше! И вот кто после этого виноват?
21:44 Вт 18 Мар, 2008
toooot Новичок
Полина_Алькова писал(а):
Хамство на дорогах можно встретить не только со стороны девушек, но и мужчин!
Причем мужчины своим хамством оч часто создают аварийную ситуацию на дороге! Например, едет девушка, три недели как получила водительское удостоверение, ясно понятно, едет медленно, обдумывая каждый маневр! И тут какой то Пииииии, начинает ее материть из открытого окна своего авто! А девушки то существа нежные и чувствительные, и не каждая спокойно переживет обрушившейся на нее водопад из ненормативной лексики! И начинает она, так сказать тупить еще больше! И вот кто после этого виноват?
Согласна с тобой, но вот с мужским хамством как то не приходилось сталкиваться. Может потому что я пешеход, а не водитель. А если девушка такая "нежная и чувствительная" зачем садилась за руль автомобиля? Я пока морально не готова "выезжать на большую дорогу" и пока не буду себя чувчтвовать уверенно не сяду за руль!
К мужчинам хамам я отношусь более снисходительно, чем к женщинам. Ведь именно от женщин ждеш понимания и поддержки на дороге, а от мужчин именно хамства. Или сейчас больше работает принцип " в стае жить, по волчьи выть"
Еще хочу сказать, что я не обобщаю и всех под одну гребенку не гребу и порядочных водителей тоже хватает на дорогах.
13:06 Ср 19 Мар, 2008
Blondinka Бывалый
[quote="toooot] но вот с мужским хамством как то не приходилось сталкиваться. Может потому что я пешеход, а не водитель. [/quote]
Они хамы еще те. не хочу сказать что все,но есть такие экземпляры просто - УЖОС!!! и плевать они хотели 3 дня ты за рулем или 10 лет. Хамство их лучше видешь,когда сама за рулем. проверено на себе.
12:57 Пн 24 Мар, 2008
toooot Новичок
[quote="Blondinka Они хамы еще те. не хочу сказать что все,но есть такие экземпляры просто - УЖОС!!! и плевать они хотели 3 дня ты за рулем или 10 лет. Хамство их лучше видешь,когда сама за рулем. проверено на себе.[/quote]
Это понятно когда оба за рулем шансы уравниваются, но вот пешеход менее защищен. Может это у нас в городе такая обстановка на дорогах, что даже на светофор страшно переходить, или это проблема для всех городов?
13:14 Пн 24 Мар, 2008
Blondinka Бывалый
toooot, это проблема не только нашего города, но и всех и больших и малых городов России. Люди, да вы посмотрите в интернете сводки на сайтах правоохранительных органов и поймете, что пешеходы нигде и не от чего не застрахованы. Но, простите, когда они сами тебе под колеса лезут, я бы их прибила. Неужели так сложно отличить зеленый свет от красного. Если дальтоник - сиди дома! Грубо, конечно, но как есть. Или когда шальная мамаша перебегает тебе дорогу, держа ребенка за руку - это что правильно?! К сожалению, и пешеходы, и водители нарушают ПДД, но надо же хоть немного любить себя и своих близких. Бысто побежишь (поедешь) - медленно понесут!
14:30 Пн 31 Мар, 2008
22356 Бывалый
Женьщины действительно ведет себя за рулём аккуратнее мужчин, но это пока без эмоциий. А то что эмоции женьщину порой на дорге подвдят, это извините ...,"на природу" свалить легше, но милые дамы сев за руль автомобиля - средство повышенной опасности, не надо быть подобными самой плохой части водителей.
Хамство хамством, а автомобиль есть автомобиль. И здесь надо победить свою природу - ты не женьщина, ты водитель (не мужчина и тем более мужик -мужлан). А что делать если правилам этикета не учёны - равноправие и привело к такому минталитету. Нет в городе культуры, нет и на дороге. В Томске , Красноярске водить легче хотя и транспорта больше.
Водитель, в не зависимости от пола, вобще всегда должн помнить, что прежде всего он пешеход, а когда он пешеход, что он - водитель.
Ну а таксист он извозчик, а извозчики не самая культурная часть общества: из толкового словаря С.И. Ожегова -
ИЗВОЗЧИК – Кучер наёмного экипажа, повозки. Он же - крестьянин, промышляющий извозом (устар.).
ЛИХАЧ - Извозчик с экипажем (устар.) из удальства пренебрегающий правилами безопасности езды.
"Мы пскопские"- это них.
20:56 Вт 01 Апр, 2008
Dabrow Бывалый
Сегодня на пешеходе Виктория-Универмаг, была збита женщина, водитель с места ДТП скрылся...
Причем тут дамы или мужчины...
21:46 Вт 01 Апр, 2008
mamick Новичок
Думаю будет в тему, чисто мужская логика:
Вчера я ехал на работу
в метель, туман и гололёд,
вдруг мимо пронеслась Тойота,
взяла опасный поворот.
Пересекая автостраду
там, где сплошная полоса,
водитель мазалась помадой
и тушью красила глаза!
Как тут от злости не беситься?
Я в гневе бритву уронил
(я дома не успел побриться
и по дороге щёки брил).
Упала бритва в кофе прямо
(между колен стоял стакан -
мне вкусный кофе варит мама -
его я пью в такой туман).
Когда предмет тяжёлый падал,
крутой горячий кипяток
плеснул туда, куда не надо -
там третьей степени ожог.
И вот от боли я подпрыгнул,
и из моей руки другой
вдруг выпал телефон мобильный -
и снова - в кофе по прямой.
Не помню, что там дальше было...
Открыл глаза: больница? морг?
Теперь ни тачки, ни мобилы...
Зато повязка между ног.
Весь загипсован под завязку,
без гипса только голова.
А вот мораль у этой сказки -
У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА
_________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь!
14:11 Сб 12 Апр, 2008
Saule Новичок
Ну очень точно процетировано. Раньше я больше доверяла мужчинам водителям (это просто по старинке). Мне всё таки кажется (как пешеходу), что в настоящее время нужно одинаково опасаться как водителей женщин, так и водителей мужчин. Как то всё смешалось. Такое ощущение, что права не выдают по окончании ОБУЧЕНИЯ и успешной СДАЧИ экзамена, а просто раздают - есть деньги - бери и дави всех без разбора (и не важно мужчина ты или женщина).
23:07 Сб 12 Апр, 2008
Герцог Матерый
Мужчины, дамочки, обезьяна с гранатой...
Не важно кто за рулём: мужчина или женщина. У такой хамовитой прокладки, установленной между рулём и сиденьем машины, нет половой принадлежности. Есть только нереализованное "Я", переросшее в хамство себялюбивого эгоиста.
Да, иногда раздражает дамочка, едущая со скоростью 30км/ч и болтающая с подружкой по телефону, или распальцованный мажОрик, подрезающий тебя на папиной машине. Возникает желание обогнать и сделать то же самое. Но когда представляешь мятое железо - сразу вспоминается правило ДДД (Дай Дорогу Дураку).